Описание:
песочная рассыпчатая основа заполнена сухофруктами с грецкими орехами в
молочной ириске, покрыто шоколадом, украшено заварным белковым кремом.
Чудо как вкусно!

Давайте приготовим его.
БисмиЛлаh
Понадобится:
Песочная основа:
- мука - 250 г
- сливочное масло - 120 г
- сахарная пудра - 100 г
- желток - 2 шт.
- молоко или вода - 2 ст. ложки
- ванильный сахар - пакетик
Начинка:
- чернослив - 100 г
- курага - 100 г
- изюм - 50 г
- грецкие орехи - 50 г
Можно взять любое количество и любые сухофрукты, это не принципиально...
Ириска:
- коричневый сахар - 125 г
- сливочное масло - 40 г
- сливки 33% - 200 мл
Ганаш (шоколадное покрытие):
- шоколад горький - 150 г
- сливки 33% - 150 мл
- сливочное масло - 40 г
Заварной белковый крем:
- белки - 2 шт
- сахар - 125 г
- ванильный сахар - пакетик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕСОЧНОЙ ОСНОВЫ
Сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар...

Взбиваю миксером до однородного состояния

Добавляю муку

И миксером на маленькой скорости перемешиваю до состояния крошек (можно и руками перетереть)

Затем добавляю 2 желтка и молоко (или воду)

Опять миксером перемешала

Тесто мне показалось жидковато и я добавила еще немного муки и ложкой перемешала, стало погуще (то что надо)

Затем я положила тесто в пакетик и отправила в холодильник на часик

Форму смазала растительным маслом

Положила тесто в центр формы и прямо руками начала распределять его по всей форме

Получилось так. Сделала вилкой несколько проколов и поставила в морозилку на 15 минут.

Затем застелила бумагой, высыпала фасоль и поставила выпекаться в
заранее разогретую до 180 С духовку минут на 30 (до готовности)

Затем достала, бумагу с фасолью убрала. Если под бумагой вам показалось
сыровато, ничего страшного, можете поставить обратно в духовку, но у
же без бумаги, и допечь (минут 10-15)

Основа готова.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
Сухофрукты замочить в воде минут на 30.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИРИСКИ:
Масло с сахаром положить в кастрюльку или ковшик (у меня, к сожалению,
коричневого сахара не было, поэтому цвет получился не такой темный)

Растопить

Затем добавить сливки и варить на большом огне, помешивая, до
загустения (минут 15-20 пока ириска не станет отходить от стенок
кастрюли)




Сухофрукты и орехи нарезать помельче (лучше нарезать размером с изюм).

Готовую остывшую ириску смешать с сухофруктами и орехами

И выложить на песочную основу, равномерно распределив по всей
поверхности (начинка должна немного не доставать до краев, так как будем
наливать ганаш, чтобы он не вытек, так что лишнее лучше убрать.). К
сожалению, я это поняла слишком поздно...

ГОТОВИМ ГАНАШ:
С ганашем, признаться, я напортачила. Надо было поломать шоколад,
залить его горячими сливками и перемешать все до однородной
консистенции, добавить сливочное масло и еще раз хорошо перемешать.
Затем его остудить в холодильнике. Он получается густой, как крем.
Но у меня был толстый шоколад, вот такой

И я подумала, что сливки его не смогут растопить, и решила его немного
подержать на водяной бане, чтобы он подтаял, а потом добавила сливки

Перемешала. И опять 2 ошибки (просто кошмар какой-то

я просто спешила очень): масло забыла добавить и не остудила! Но вы
такие ошибки не допускайте, и у вас обязательно все отлично
получится...

Готовый остывший ганаш вылить на пирог

Поставить в холодильник охлаждаться

ГОТОВИМ ЗАВАРНОЙ БЕЛКОВЫЙ КРЕМ
Заварной белковый крем - это уже многим известное швейцарское безе, но
немного другая технология приготовления. Если раньше он у вас не
получался, то может быть таким способом получится!
Белки, сахар и ванильный сахар положить в чашку

В кастрюльку налить воды столько, чтобы дно чашки не доставало до воды.
Поставить на газ. Как вода закипит, поставить на шу чашку с белками и
сахаром и взбивать на самой маленькой скорости 4 минуты. Вот так у меня
через 4 минуты выглядят белки

Затем взбивать на самой высокой скорости 4 минуты (это все на водяной бане). Белки стали плотными, хорошо держатся на венчике

Теперь убираем чашку с бани и взбиваем еще 4 минуты на столе. Вот такой он

Я его еще ложкой перемешала, блестящим и гладким стал

Крем готов!

Теперь можно украшать. По кругу сделаем полоску. А потом клетки нарисуем

Вот и готов наш тарт!

Можно пить чай!

А лучше его поставить в холодильник, чтобы он немного застыл (я ставила в морозилку). Тогда он еще вкуснее!

Приятного чаепития!