Меню сайта
© Главная страница
© Ислам
© Форум
© Онлайн Радио
© Стол заказов  
© ЧАТ
© Фотоальбомы
© Стихи
© Мультфильмы
© Онлайн Игра
© Видеолар
© Tv & Radiyo
© Mp3-Скачать


Категории фильмов и Новости
Ошпазлик / Oshpazlik sirlari
Телепередачи / TV Ko'rsatuv
Индийские фильмы / Hindcha
Узбек фильмы / O'zbek Kino
Приключения / Sarguzashli
Киргиз фильмы/Kirgiz Kino
Документальные / Hujjatli
Туркча фильмы/Turk Kino
Тожик фильмы/Tojik Kino
Уз Клипы / O'zbek Kliplar
Корейс Кино/Kores Kino
Трейлер / Filmga Treyler
Мультфильм / Multiklar
Концерты / Konsertlar
Шоу / Shou Dasturlari
Фантастика / Mo'jizali
Военный/Harbiy Kino
O'zbek tilidagi Kinolar
Новости / Yangiliklar
Детский/Семейный
Триллер / Hayajonli
Ужасы / Qo'rqinchli
Приколы / Prikollar
Сериалы / Seriallar
Боевик / Jangari
Комедия / Kulgili
Ислам / Islomiy
Драма / Drama
Спорт / Sport
Исторические
Криминал
Мистика
Разное / Har hil
Узбек кино 2016

Реклама


Tv-Radiolar


Миничат

Фотогалерея

Главная » 2013 » Март » 13 » Татарские сладости: Готовим сами чак-чак/ Tatarskie sladosti: Gotovim sami chak chak
12:52

Татарские сладости: Готовим сами чак-чак/ Tatarskie sladosti: Gotovim sami chak chak

Татарские сладости: Готовим сами чак-чак/ Tatarskie sladosti: Gotovim sami chak chak

Почти сорок лет прошло, а я до сих пор помню бабушкины руки. Как она лепила мне перемечики и раскатывала тесто для домашней лапши. Помню, как втихую таскал со стола сырое тесто и хомячил его. Сегодня поделюсь бабушкиным способом приготовления неземной сладости, вкусным татарским блюдом – чак-чак.


chakchakk 1 Татарские сладости: Готовим сами чак чак

1. Чак-чак прост и изготовлении и требует минимум продуктов. Берём пять куриных яиц, пол-килограмма пшеничной муки, большую столовую ложку коньяка, семьсот миллилитров растительного масла, полтора стакана мёда, треть стакана сахара и полтора часа свободного времени.

chakchakk 2 Татарские сладости: Готовим сами чак чак

2. Вываливаем содержимое яиц в ёмкость и тщательно их взбиваем

chakchakk 3 Татарские сладости: Готовим сами чак чак

3. Добавляем большую ложку коньяка. Он придаст готовым шарикам из теста хрумкость, и лёгкий тонкий аромат. Коньяк можно заменить любым крепким алкоголем.

chakchakk 4 Татарские сладости: Готовим сами чак чак

4. Выливаем яично-коньячную смесь в 2/3 указанной выше дозы муки и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

chakchakk 5 Татарские сладости: Готовим сами чак чак

5. Дальше используем блага цивилизации и перемещаем тестовую заготовку в тестомешательную машину. По мере замеса добавляем муку. Муки может потребоваться меньше, чем у меня, или больше. У разной муки разная степень взязкости. Тесто должно получиться чуть мягче, чем как на пельмени – густое, нелипкое, пластилинообразное.

chakchakk 6 Татарские сладости: Готовим сами чак чак

6.

chakchakk 7 Татарские сладости: Готовим сами чак чак

7. Из полученного колобка, пока он и от бабушки, и от дедушки не ушёл, отделяем порции, размером с куриное яйцо и раскатываем на тонкие макаронины. Тесто без воды очень непослушное и раскатывается с нежеланием

chakchakk 8 Татарские сладости: Готовим сами чак чак

8.

chakchakk 9 Татарские сладости: Готовим сами чак чак

9. Получившимся колбаскам из теста рекомендую дать отлежаться минут пять-десять. Заветренные, они легче поддаются резке. Далее берём удобный нож и, обмакивая лезвие в муку, шинкуем палочки из теста на маленькие дольки, размером чем меньше, тем лучше. Имейте ввиду, что после жирообработки, шарики увеличатся в размере в три раза минимум.

chakchakk 10 Татарские сладости: Готовим сами чак чак

10. Ставим на самый мощный огонь кастрюльку с толстым дном и заливаем растительное масло. Разогреваем до невозможности. Индикатором нужной температуры служит кусочек теста, брошенный в разогретое масло. Он должен интенсивно зашкворчать и раздуться в объёме.

chakchakk 11 Татарские сладости: Готовим сами чак чак

11. Чуть прибираем температуру нагрева и небольшими порциями обжариваем в масле готовые комочки теста.

chakchakk 12 Татарские сладости: Готовим сами чак чак

12. В процессе обжарки нужно достигнуть идеально жёлтого цвета продукта. Лёгкий коричневый оттенок всё испортит.

chakchakk 13 Татарские сладости: Готовим сами чак чак

13. Шумовкой изымаем готовые шарики.

chakchakk 14 Татарские сладости: Готовим сами чак чак

14. Шарики рекомендую вываливать в ёмкость с бумажным полотенцем на дне. Оно впитает излишки жира.

chakchakk 15 Татарские сладости: Готовим сами чак чак

15. Когда вся масса тестовых кусочков обжарена, приступаем к медовой обработке.

chakchakk 16 Татарские сладости: Готовим сами чак чак

16. Обмазывать чистым мёдом готовые шарики не есть хорошо. Мёд через пару часов весь стечёт на дно тарелки и получится фигня. Чтобы придать мёду густоту и карамелизацию, мы ставим его на медленный огонь и засыпаем сахар. Постоянно помешиваем. Кто сомневается в своих силах – пользуйтесь паровой баней.

chakchakk 17 Татарские сладости: Готовим сами чак чак

17. Финальная стадия. Небольшими порциями в глубокой тарелке обрабатываем мёдом шарики и выкладываем на плоскую тарелку. Смоченными в холодной воде руками формируем аккуратную горку или толстый блин – кому что больше нравится. И ховаем в холодное место. После окончательного застывания можно кушать, запивая горячим чаем.

Приятного аппетита!!!





Kino ko'rsatmayabdimi?U holda Shu Yerga bosing va ishlamayotgan kinoning to'liq nomini yozib qoldiring.

Filmlar, Kliplar va boshqa Fayllarni Ko'chirib/Download qilib olmoqchi bo'lsangiz: Internet Download Manager ni sizga Tavsiya etamiz!

Diqqat !

Serverdagi Nosozliklar Tufayli Ayrim Kinolar Faqat (Mozilla Firefox) Brauzerida Ko'rsatayabdi.
Agar Sizda Mozilla Firefox Brauzeri Bo'lmasa Uni O'rnatib Oling.Agar Mozilla Firefoxda ham Kinolar Ko'rsatmasa Adobe Flash Playerni O'rnating.Marhamat Pastdagi Rasmlarga Bosgan Holda Ushbu Programmalarni O'rnating.

Категория: Ошпазлик / Oshpazlik sirlari | Просмотров: 1010 | Добавил: dikaya | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход/Выход


Поиск по сайту

Календарь
«  Март 2013  »
Дш Сш Чш Пш Жм Шб Яш
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Янги Кинолар

Yangi Multfilmlar

Друзья сайта



Активный News Maker

uzgetcom[1434]


dikaya[564]

AdMiNka[370]

NuR[76]

UZREAL[50]

Гордость портала








uzgetcom

Пол: Еркак
Новостей : 1434
Бош Админ










bomayabtiyu

Пол: Айол
Новостей : 625
Фойдаланувчи










dikaya

Пол: Айол
Новостей : 564
Фойдаланувчи










AdMiNka

Пол: Айол
Новостей : 370
Фойдаланувчи



Статистика

Барча Сайтдегилар: 1
Мехмонлар: 1
А'золар: 0





© UzCinemaX.CoM 2012-2013 |  |
Administraciya Portalda joylanayotgan ma'lumot va fayllar uchun hech qanday javobgarlikni o'z bo'yniga olmaydi!

Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование ссылок и информации, представленных на этом сайте. На данном сайте представлены исключительно ссылки на другие ресурсы. Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности. Вся информация и ссылки представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра. Обращение к пользователям