Меню сайта
© Главная страница
© Ислам
© Форум
© Онлайн Радио
© Стол заказов  
© ЧАТ
© Фотоальбомы
© Стихи
© Мультфильмы
© Онлайн Игра
© Видеолар
© Tv & Radiyo
© Mp3-Скачать


Категории фильмов и Новости
Ошпазлик / Oshpazlik sirlari
Телепередачи / TV Ko'rsatuv
Индийские фильмы / Hindcha
Узбек фильмы / O'zbek Kino
Приключения / Sarguzashli
Киргиз фильмы/Kirgiz Kino
Документальные / Hujjatli
Туркча фильмы/Turk Kino
Тожик фильмы/Tojik Kino
Уз Клипы / O'zbek Kliplar
Корейс Кино/Kores Kino
Трейлер / Filmga Treyler
Мультфильм / Multiklar
Концерты / Konsertlar
Шоу / Shou Dasturlari
Фантастика / Mo'jizali
Военный/Harbiy Kino
O'zbek tilidagi Kinolar
Новости / Yangiliklar
Детский/Семейный
Триллер / Hayajonli
Ужасы / Qo'rqinchli
Приколы / Prikollar
Сериалы / Seriallar
Боевик / Jangari
Комедия / Kulgili
Ислам / Islomiy
Драма / Drama
Спорт / Sport
Исторические
Криминал
Мистика
Разное / Har hil
Узбек кино 2016

Реклама


Tv-Radiolar


Миничат

Фотогалерея

Главная » 2013 » Март » 13 » Эклеры {шоколадные, ореховые, ванильные} / Ekleri {shokoladniye, orehoviye, vanil'nie}
15:50

Эклеры {шоколадные, ореховые, ванильные} / Ekleri {shokoladniye, orehoviye, vanil'nie}

Эклеры {шоколадные, ореховые, ванильные} / Ekleri {shokoladniye, orehoviye, vanil'nie}





Я сегодня делала эклеры трех видов - шоколадные, ореховые и ванильные!
Эклерчики получились тааааааааакие вкусные, мягкие, нежные! Мммммм...





Трудно сказать, какие из трех получились вкуснее, каждый по своему интересен и вкусен!






Понадобится:


Тесто:


  • - 1 стакан воды
  • - 1 стакан муки
  • - 100 г сливочного масла
  • - 4 яйца
  • - щепотка соли

Крем (заварной):


  • - 2 стакана молока
  • - 2 яйца
  • - 1 стакан сахара
  • - 2 ст.л. муки (с горкой)
  • - ванильный сахар
  • - 100-200 г сливочного масла
  • - 1 ч.л. какао
  • - горсть грецких орехов

Глазурь:


  • - белый шоколад
  • - молочный шоколад
  • - горький шоколад
  • - растительное масло

Приготовление теста:


Наливаем воду в кастрюльку, кладем масло, соль.



Доводим все до кипения и растворения масла.



Добавляем муку



И быстренько замешиваем тесто. Снимаем с огня.



Дать тесту немного остыть. Добавляем яйца (по одному), каждый раз хорошо взбивая миксером до однородного состояния.



Вот конечный результат.



Вот такое тесто должно получиться по консистенции.



Я взяла насадку с круглым отверстием



И выложила на противень, смазанный растительным маслом, тоненькие полосочки (1см х 12 см)



Выпекала в заранее разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать хорошо им остыть.



Приготовление крема:


Пока эклеры пеклись в духовке, я сварила крем.

Молоко, яйца, муку и сахар взбить хорошо венчиком в кастрюльке.


Варить, постоянно помешивая венчиком, сначала на среднем огне, а как начнет закипать, поставить на самый медленный огонь и варить, так же постоянно помешивая венчиком, только теперь еще интенсивней, до загустения.



Сразу добавим пакетик ванильного сахара



Затем 1/3 часть горячего крема отольем, и добавим какао.



Хорошо венчиком размешаем



В остывший крем добавим кусочек (грамм 50, по вкусу) сливочного масла.



Хорошо перемешаем (или взобьем миксером) до однородного состояния. Шоколадный крем готов!



В остальной остывший крем добавим грамм 100 сливочного масла. Хорошо перемешаем.



Половину крема отольем в тарелочку и добавим измельченные орехи.



Перемешаем. Ореховый крем готов! Оставшийся крем (без добавок) - это ванильный крем, и он тоже готов!



Вот так выглядят наши три крема.



Теперь остывшие эклеры мы начиним нашим кремом: часть эклеров - шоколадным кремом, часть - ванильным и часть - ореховым.


Начинять можно как вам удобней, как у вас лучше получается.

Я начиняла вот такой насадкой.


Делала ножичком сбоку небольшое отверстие и, сначала одну сторону наполняла кремом, затем другую.




Глазирование:
(самое интересное):

Вообще (в идеале) я хотела заглазировать ванильные эклеры - белым шоколадом, ореховые - молочным и шоколадные - горьким шоколадом. Но горького я не нашла. Поэтому выкрутилась так (тоже получилось хорошо!)


Растопила кусочек шоколада с небольшим количеством растительного масла на паровой бане



(количество растительного масла можно регулировать до нужной консистенции шоколада).



Брала шоколадный эклер и окунала его в глазурь (глазировала не только верх, но и бока!)



И складывала на поднос. Затем убрала в холодильник, чтобы глазурь быстрее застыла.



Тем временем растопила кусочек белого шоколада с растительным маслом.



Добавила его в оставшуюся темную глазурь



Перемешала и получился шоколад светлей (типа молочного)



Им я заглазировала ореховые эклеры. Посыпала ореховые эклеры сверху орешками полосочками наискосок.



Затем перелила эту светлую молочную глазурь в пакетик (файлик), сделала маленькое отверстие и полила ею шоколадные эклеры. Поставила снова в холодильник до застывания глазури.



Небольшой контраст есть, цель достигнута. Это то, чего я и добивалась.



Это шоколадный эклер.



Это ореховый эклер.



Я уже их попробовала, что шоколадный, что ореховый - просто восхитительный вкус! Ням-ням...



Остались ванильные эклеры.

Я снова растопила кусочек белого шоколада с растительным маслом и так же их заглазировала, как и предыдущие эклеры. Поставила в холодильник (минут на 5) до застывания глазури. Полила я их этой же белой глазурью. И опять минут на 5 в холодильник. (Хранить эклеры нужно тоже в холодильнике)


Получились изумительными на вкус!



Мягкое тесто, нежный крем и шоколад... ммммммммм....



Вот и все!

Можете сделать какой-то один вид, а можете и все три!


Думаю такие эклеры могут стать достойным десертом и украшением любого праздничного стола!



Теперь можете насладиться эклерчиками. Приятного вам чаепития!






Kino ko'rsatmayabdimi?U holda Shu Yerga bosing va ishlamayotgan kinoning to'liq nomini yozib qoldiring.

Filmlar, Kliplar va boshqa Fayllarni Ko'chirib/Download qilib olmoqchi bo'lsangiz: Internet Download Manager ni sizga Tavsiya etamiz!

Diqqat !

Serverdagi Nosozliklar Tufayli Ayrim Kinolar Faqat (Mozilla Firefox) Brauzerida Ko'rsatayabdi.
Agar Sizda Mozilla Firefox Brauzeri Bo'lmasa Uni O'rnatib Oling.Agar Mozilla Firefoxda ham Kinolar Ko'rsatmasa Adobe Flash Playerni O'rnating.Marhamat Pastdagi Rasmlarga Bosgan Holda Ushbu Programmalarni O'rnating.

Категория: Ошпазлик / Oshpazlik sirlari | Просмотров: 746 | Добавил: dikaya | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход/Выход


Поиск по сайту

Календарь
«  Март 2013  »
Дш Сш Чш Пш Жм Шб Яш
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Янги Кинолар

Yangi Multfilmlar

Друзья сайта



Активный News Maker

uzgetcom[1434]


dikaya[564]

AdMiNka[370]

NuR[76]

UZREAL[50]

Гордость портала








uzgetcom

Пол: Еркак
Новостей : 1434
Бош Админ










bomayabtiyu

Пол: Айол
Новостей : 625
Фойдаланувчи










dikaya

Пол: Айол
Новостей : 564
Фойдаланувчи










AdMiNka

Пол: Айол
Новостей : 370
Фойдаланувчи



Статистика

Барча Сайтдегилар: 4
Мехмонлар: 4
А'золар: 0





© UzCinemaX.CoM 2012-2013 |  |
Administraciya Portalda joylanayotgan ma'lumot va fayllar uchun hech qanday javobgarlikni o'z bo'yniga olmaydi!

Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование ссылок и информации, представленных на этом сайте. На данном сайте представлены исключительно ссылки на другие ресурсы. Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности. Вся информация и ссылки представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра. Обращение к пользователям